개인정보활용동의

스템셀저널 개인정보 처리방침

스템셀저널코리아에서 여러분의 정보를 안전하게 보호하는 것은 최우선순위 사항 중 하나입니다.
스템셀저널코리아는 누구의 정보도 판매에 사용하지 않는다는 점을 분명히 하고자 합니다.

본 개인정보 처리방침은 전문을 읽을 수 있도록 항상 공개되어 있습니다.
개인정보 처리방침이 개정시 개정 세부 사항 및 개정 사유를 알 수 있도록 공지하겠습니다.

본 방침은 2021년 10월 6일부터 시행됩니다.


개인정보의 처리 목적

스템셀저널코리아는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  1. ① 요청한 자료의 발송
    – 필요로 하는 자료를 요청하며 수령할 수 있는 이메일이나 전화번호를 입력할 수 밖에 없습니다.
    – 그 정보로 요청한 자료를 발송하는데 사용합니다.
  2. ② 요청한 예약 안내용
    – 안내를 받기 위해서 제공한 이메일, 전화번호가 있습니다.
    – 요청한 안내를 전하는데만 사용됩니다.
  3. ③ 마케팅 및 광고에의 활용
    – 새로운 콘텐츠의 업로드, 발행시 공지용으로 안내가 될 수 있습니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

  1. ① 스템셀저널코리아는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리, 보유합니다.
  2. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    요청사항에 대한 안내를 위한 개인정보 수집, 안내를 원치 않을시 즉시 폐기
    보유 정보사항 이름, 이메일, 전화번호

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  1. ① 스템셀저널코리아는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  2. 스템셀저널코리아는 정보주체의 개인정보를 처리 목적으로 명시한 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음 각호의 경우에는 제3자에게 제공할 수 있습니다.
    가. 정보주체로부터 별도의 동의를 받는 경우
    나. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    다. 정보주체가 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전동의를 받을 수 없을 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    라. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    마. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 개인정보보호위원회의 심의・의결을 거친 경우
    바. 조약, 그 밖의 국제협정 이행을 위하여 외국 정부 또는 국제기구에 제공하는 데 필요한 경우
    사. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    아. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    자. 형(形) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우


정보주체의 권리·의무 및 그 행사 방법

이용자는 개인정보 주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  1. ① 정보주체는 스템셀저널코리아에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 스템셀저널코리아에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  4. ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.
  5. ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  6. ⑥ 스템셀저널코리아은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인 인지를 확인합니다.

개인정보의 파기

  • 스템셀저널코리아서비스는 원칙적으로 개인정보 처리 목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
    1. ① 파기 절차- 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
    2. ② 파기 기한- 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유 기간이 경과된 경우에는 보유 기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
    3. ③ 파기 방법가. 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
      나. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

    개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    1. ① 스템셀저널코리아은 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
    2. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.가. 쿠키의 사용 목적 : 스템셀저널코리아의 쿠키를 통해 수집하는 정보는 ‘개인정보의 수집 및 이용 목적’ 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
      나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구> 인터넷 옵션> 개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
      다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    개인정보 처리방침 변경

    ① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지 사항을 통하여 고지할 것입니다.



    정보주체의 권익침해에 대한 구제 방법

    1. 가. 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)- 소관 업무 : 개인정보 침해 사실 신고, 상담 신청
      – 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      – 전화 : (국번 없이) 118
      – 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보 침해신고센터
    2. 나. 개인정보 분쟁조정위원회- 소관업무 : 개인정보 분쟁 조정신청, 집단분쟁 조정 (민사적 해결)
      – 홈페이지 : www.kopico.go.kr
      – 전화 : (국번 없이) 1833-6972
      – 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
    3. 다. 대검찰청 사이버수사단 : 02-3280-3573 (www.spo.go.kr)
    4. 라. 경찰청 사이버안전국 : (국번 없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)
    [ 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액을 수수료를 제공받을 수도 있습니다 ]

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    <줄기세포 치료 VIP 세미나> 예약 신청

    병원 운영하며 줄기세포 치료를 하는 전문가가 진행하는 세미나
    줄기세포 치료를 검토하며 잘못된 정보로 시간, 비용 낭비하는 분이 많아
    관련된 의학적 정보를 필요로  하는 분을 위해 만든 무료세미나입니다. 
    꼭 필요한 분만 신청 부탁드려요.

     

    예약 일정 조정을 위해 연락을 드리고 있습니다. 
    2회 연락이 안되면 다음분에게 참석 기회가 이전됩니다. 

    개인정보활용동의방침